パン工房solaのヘッダー
ホーム
Lesson menu
授業料・時間
アクセス・持ち物
ご予約・お問合せ
リンク・ブログ
プロフィール
*SIDE MENU*
Lesson menu
講師養成コース
予約&レッスンの流れ
●レッスンに関してのお願い●
予約&レッスンの流れ
【
体験レッスン・予約の流れ】
体験レッスンを受けたい!と思っていただけたら、
フォーム
にてご連絡ください。
体験レッスンの日がきまりましたら、
Lesson menu
の
クラス1
の中から、体験レッスンで焼いてみたいパンを
1種類お選びいただき、ご連絡ください。
(体験レッスンはおひとり様1回限りです)
【レッスン当日の流れ】
●エプロンをつけていただき、手を洗っていただきます
●計量(5分)
●こねる(10〜15分)
●一次発酵
(30分)
●ベンチタイム&分割&成形(20分)
●二次発酵
(30分)
●焼き
(10〜30分)
●できあがり、試食
(注)表記時間は大まかなものです。
パンの種類や、季節・室温によって変わります。
赤文字
の時間は、作業がなく、手が空いている時間です。
お子様連れの方は授乳や、食事、おやつ、オムツ替えなどの時間にもお使いください。