オーガニックにこだわったパン教室

*SIDE MENU*


ごあいさつ&solaの思い


2005年。体験レッスンに行ったパン教室でパン作りにハマり、
1年後の2006年10月に大阪・新町パン工房の師範資格を取得しました。

パンを食べることよりも、作ることが大好き!!
パン作りの楽しさをたくさんの方にお伝えしたくて、パン教室をはじめました。

パン工房solaでは、パンを作る楽しさを感じながら生地に触れていただくために
計量から焼き上げまで、おひとりおひとりに体験していただきます。

レッスンは、少人数制(大人1〜3名)ですので、おうちに帰られてからも
作っていただけるように、丁寧に指導させていただきます。

小さな子供がいるから、パンなんてとても…と思われているママさんも一度、
体験レッスンにいらしてくださいね。
レッスンの大まかな流れや所要時間はLessonの流れをご覧ください。

オーガニックの材料にこだわったレッスンをしているのは、私たちの体は食べたもので
できていること!だからこそ、安全なものを食べていただきたい!ということを
伝えるためです。

自分はもちろん、家族に添加物だらけのものを食べさせていていいですか?
便利な世の中になりました。その代わり、食の安全が失われているとしたら?
そんなお話もさせていただきながらのレッスンです!

私も2009年4月生まれの子供の親です。だからこそ、お子様がいらっしゃる方に
これから出産される方に聞いていただきたいのです!!

安全でおいしいものを作りましょう!
そして家族の「おいしい」笑顔が見れたらサイコー!!ですよね♪


パンを作るのが楽しい!と思ってくださる方が、おひとりでも増えると嬉しいです。

                          パン工房sola 代表 濱崎祐子