2005年。体験レッスンに行ったパン教室でパン作りにハマり、 1年後の2006年10月に大阪・新町パン工房の師範資格を取得しました。 パンを食べることよりも、作ることが大好き!! パン作りの楽しさをたくさんの方にお伝えしたくて、パン教室をはじめました。 パン工房solaでは、パンを作る楽しさを感じながら生地に触れていただくために 計量から焼き上げまで、おひとりおひとりに体験していただきます。 レッスンは、少人数制(大人1〜3名)ですので、おうちに帰られてからも 作っていただけるように、丁寧に指導させていただきます。 小さな子供がいるから、パンなんてとても…と思われているママさんも一度、 体験レッスンにいらしてくださいね。 レッスンの大まかな流れや所要時間はLessonの流れをご覧ください。 オーガニックの材料にこだわったレッスンをしているのは、 私たちの体は食べたものでできているからこそ、 安全なものを食べていただきたい!という思いを伝えるためです。 自分はもちろん、家族に添加物だらけのものを食べさせていていいですか? 便利な世の中になりました。その代わり、食の安全が失われているとしたら? そんなお話もさせていただきながらのレッスンです! 私も2009年4月生まれの子供の親です。だからこそ、お子様がいらっしゃる方や これから出産される方にも聞いていただきたいのです!! 安全でおいしいものを作りましょう! そして家族の「おいしい」笑顔が見れたらサイコー!!ですよね♪ パンを作るのが楽しい!と思ってくださる方が、おひとりでも増えると嬉しいです。 パン工房sola 代表 濱崎祐子 |